Где лучше покупать деревянные лестницы

Считается, что лестницы из дерева – лучший способ сделать неповторимым и стильным интерьер коттеджа, частного дома, дачи и даже городской двухуровневой квартиры. Это действительно так, но нельзя упускать и чисто функциональные достоинства лестниц.

Деревянные лестницы: функции и преимущества

Деревянные лестницы позволяют с удобством и комфортом подняться на чердак, второй этаж и мансарду, спуститься в подвал или во двор. Кроме прочего, дерево – экологически чистый материал, обеспечивающий в доме атмосферу тепла и уюта.

Где приобрести такие изделия, чтобы не прогадать в цене и качестве? Можно обратиться к частнику. Правда, наличие положительных отзывов о работе и солидное портфолио – ещё не гарантия удовлетворительного результата. И частные мастера редко дают гарантии на свои услуги – сделал дело, и вы его, возможно, больше никогда не увидите.

Да и цена у частника бывает выше, чем у крупных профессиональных компаний, поскольку мастера лишены возможности оптовых закупок расходных материалов и фурнитуры. Не забывайте о сроках – в одиночку, без профессионального инструмента и оборудования изготовление занимает немало времени.

Второй способ – купить готовую лестницу у производителя и установить самому. Но и здесь полно сюрпризов. Во-первых, найти фирму, торгующую готовыми лестницами в розницу, не так-то просто. Во-вторых, неизбежны трудности с доставкой и установкой. Если у вас нет подходящего транспорта и вы не специалист по монтажу, это будет проблематично. Кроме того, трудно будет предъявлять претензии производителю после того, как вы соберёте и установите конструкцию. Фирма наверняка попытается свалить всю вину на вас – как на неопытного сборщика.

Оптимальный вариант в современных реалиях – воспользоваться услугами профессиональной компании, занимающейся производством, сборкой и установкой лестничных конструкций под ключ. Компания «ПодЪём» предлагает как раз такие услуги. Заказать у нас лестницу можно, не вставая с места. Достаточно лишь изучить каталог, выбрать конструкцию и позвонить. В разговоре со специалистом вы уточните все нюансы вплоть до выбора материала, сроков и стоимости установки. Затем мы проведём бесплатные замеры и приступим к производству. При необходимости сделаем лестницу по вашему чертежу – с учётом параметров безопасности и прочих нюансов.

Помимо этого, наши специалисты подберут дополнительные элементы к уже установленным конструкциям и займутся их монтажом. Мастера компании «ПодЪём» работаю с разными сортами древесины, делают различные типы лестничных конструкций – прямые, Г-образные, П-образные и другие. На все работы предоставляем обязательные гарантии и не сдаём объект, пока его качество не удовлетворит заказчика на 100%.