Декоративные решетки на радиаторы отопления

Мы рады Вам сообщить, что Вы можете заказать у нас декоративные решетки на радиаторы отопления!

Ведь как известно, далеко не в каждом доме или квартире установлены современные батареи, имеющие элегантный вид. Именно поэтому владельцы домов и квартир часто прибегают к использованию таких элементов, как решетки на радиаторы отопления. Ведь они могут стать прекрасным дополнением к общему оформлению интерьера, а так же прекрасным маскировочным средством для старых батарей неприглядного вида.

Немного истории

Декоративные решетки появились задолго до самих батарей. Их придумали для того, чтобы защитить жилье от разлетающихся угольков дровяной печи и камина. Мелкая металлическая решетка также становилась надежной преградой для пепла и сажи. Поэтому, когда появились первые массивные и некрасивые батареи (а произошло это в конце 19 века), решетки, защищающие камины, были переставлены к ним.
Именно они напоминали людям тепло очага, которое исходило от топки камина. Шло время, конструкция радиаторов совершенствовалась. Они становились компактнее, проще, утилитарнее. Но желание прикрыть их все же осталось. Уже давно для этих целей не используют тяжелые кованые решетки. С появлением новых материалов возникли легкие, невесомые и декоративные модели.

Основные виды решеток

Решетки для батарей по конструктивным особенностям принято разделять на несколько типов:

  • Навесной тип без крышки, предназначенный для закрытия чугунных радиаторов отопления, расположенных под подоконниками.
  • Навесные с крышкой, предназначенные для сокрытия чугунных радиаторов, которые немного выступают из-под подоконников.
  • Плоские типы, применяемые для ограждения батарей, установленных в нишах.
  • Экраны-короба, используемые в тех случаях, если необходимо полностью скрыть место, где установлены батареи.

Деревянные решетки могут создать в помещении атмосферу уюта и тепла. Решетки на батареи из этого материала великолепно дополнят любой интерьер, тем более, когда акцент сделан «под дерево».
Материалом для панелей служат бук, береза, дуб, реже ясень и вишня. Деревянные панели могут иметь разный рисунок и оформление, за счет податливости к обработке материала.
Деревянные панели имеют ряд достоинств. Они экологичны, не выделяет в атмосферу токсичных веществ, поэтому подходят для детских комнат. Так же они отличаются хорошей теплопроводностью, поэтому не препятствуют воздушной конвекции и не влияют на тепловой обмен между пространством стены и радиатором. Они долговечны, потому что могут выдержать высоки эксплуатационные нагрузки. То, что дерево плохо переносит высокую влажность, легко исправляется различными пропитками. То есть материал не подвержен гниению, на поверхности не появляется плесень. Но покупателей может испугать цена этих панелей. Но за практичность и красоту надо платить.

Что даст установка решеток?

Установив декоративные экраны на батареи, вы получаете:

  • Дополнительную защиту от попадания на радиаторы пыли и грязи, что дает возможность избегать частого мытья батарей.
  • Возможность выбрать защитный экран на свой вкус, отлично вписывающийся в общий дизайн интерьера.
  • Дополнительную защиту для детей, которые могут получить при прямом контакте с радиаторами ожоги или травмы, при ударах об острые углы батарей.
  • Быстрый способ скрыть старые батареи, которые портят красивый вид интерьера.
  • Прекрасный способ украсить помещение и создать в нем индивидуальную уютную атмосферу.

Помните: Установка декоративных решеток на батареи значительно облегчит уход за радиаторами отопления, а при смене дизайна интерьера, конструкция удобно и легко снимается и при необходимости заменяется на более подходящую.