Барнаул +7 3852 609-508 +7 913 210 95-08

Лестницы из сосны

Древесина входит в число самых востребованных и актуальных материалов при производстве надёжных и долговечных лестничных конструкций. Изготовители и потребители выбирают дерево по многим причинам.

Это экологичный, на 100% натуральный материал. Его предпочитают те, кто заботится о своём здоровье и особенно – о здоровье детей. Сосновые лестницы гармонируют с любыми стилями интерьеров, эстетично выглядят, обладают отличными эксплуатационными характеристиками.

Кроме того, сосна – прекрасный материал для художественной обработки. Её можно декорировать резьбой, украшить накладными элементами. Дизайнеры могут воплотить в реальность практически любую, даже самую нестандартную идею.

При грамотной подготовке деревянная лестница будет прочной, устойчивой к различным типам воздействия и прослужит десятки лет. Современные составы для пропитки на натуральной основе делают сосновые лестницы огнестойкими и обеспечивают надежную защиту от гниения. Деревянные конструкции легко ремонтировать и также легко модифицировать.

Сосна – это наиболее доступная по стоимости древесина, при этом она не уступает по характеристикам качества другим породам. Лестницы из сосны встречаются в домах как с классическим дизайном, так и в жилищах с современным авторским оформлением.

Материал хорошо поддается механической обработке, распространён во всех широтах, предоставляет широкие возможности для тонирования. Единственный минус – относительная быстрота износа конструкций. Это связано с неоднородностью древесины. Именно поэтому сосну нечасто используют для оформления интерьеров премиум-класса.

Однако это наилучшее сочетание цены и качества для всех, кому требуется доступное и простое решение.