Барнаул +7 3852 609-508 +7 913 210 95-08

Как выбрать лестницу для дачи?

Как вы думаете, какой вид загородных домов наиболее популярный? Правильно – двухэтажный коттедж. Незаменимая деталь интерьера в таком доме – внутренняя лестница. Такая конструкция должна быть устойчивой, безопасной и максимально надёжной. А ещё она должна гармонично вписываться в дизайн дома.

Выбирая лестницу для дачи, первое, на что стоит обратить внимание, это тип конструкции.

Есть 3 основных разновидности дачных лестниц:

  • Маршевые – с прямыми пролётами;
  • Поворотные – с переходными площадками на пролётах;
  • Винтовые – ступени закручиваются в виде спирали вокруг центральной опоры.

Немаловажный параметр конструкции – её размеры. Традиционная длина ступеней – 90 см. В помещениях с большей площадью можно сделать более широкие ступени 1,2-1,5 метра. Лестница должна выдерживать нагрузку до 220 кг, чтобы хозяева могли, не опасаясь за своё здоровье и имущество, транспортировать вверх-вниз мебель и оборудование. Обязательно нужны перила, которые рассчитаны на нагрузку в 100 кг.

Ещё одна определяющая характеристика – материал изготовления. Для коттеджей в классическом деревенском дизайне изготавливают лестницы из дерева. Отлично вписываются в интерьер деревенского типа конструкции из необработанного или специально состаренного дерева, придавая помещению особый колорит.

Важный нюанс: если вы живёте на даче только в тёплое время года, а зимой помещение не отапливается и пустует, выбирайте наиболее прочные породы дерева, дабы защитить конструкции от температурных перепадов и избытка влажности.

Прекрасно вписываются в дачный интерьер металлические сооружения с кованными декоративными деталями. Такие конструкции прочные, просты в установке и комфортны при эксплуатации. Для интерьеров в современном стиле выбирайте конструкции из стали или сверхпрочного стекла