Барнаул +7 3852 609-508 +7 913 210 95-08

Г-образные лестницы: преимущества и характеристики

Лестницы с Г-образным маршем входят в число наиболее популярных лестничных конструкций для частных домов. Их популярность легко объяснима тем фактом, что для монтажа Г-образной конструкции требуется минимум свободного пространства. У такой лестницы небольшие ступени и подступенки, при этом сама она выглядит компактно и оригинально.

Г-образные конструкции устанавливают обычно в углу, при этом теряется совсем немного полезной площади. Именно поэтому хозяева двухэтажных домов и двухуровневых квартир выбирают такие лестницы.

Преимущества и функциональные характеристики

Главные плюсы лестниц этого типа – прочность и надёжность. Конструкция крепится с дополнительным упором к стене. Это усиливает её устойчивость и несущие свойства. Другие преимущества – простота монтажа и ухода плюс вполне доступная стоимость.

В компании «ПодЪём» на выбор заказчика – лестницы Г-образного вида с площадкой либо с забежными ступенями. Способ №1 больше подойдёт для семей, в которых есть маленькие дети и пожилые люди, второй вариант – для тех, кто предпочитает лёгкость и изящество в интерьере.

Прежде чем заказать Г-образную конструкцию, определитесь с местом её расположения. А ещё лучше поручить эту задачу профессионалам. Желательно установить лестницу до начала внутренней отделки помещения – это поможет избежать дополнительных затрат.

Основа лестницы – 2 маршевых пролёта, позволяющих равномерно нагрузить несущие элементы. Конструкция предполагает один поворот с небольшой по размерам площадкой. Площадку размещаете по своему усмотрению – внизу, в середине или даже наверху.

Некоторым кажется, что стандартная деревянная конструкция в форме буквы «Г» излишне проста для современного интерьера.

В этом случае эксперты советуют разнообразить лестницу дополнительными элементами:

  • Декоративной подсветкой;
  • Ковровым покрытием;
  • Металлическими или стеклянными вставками.

Мастера нашей компании готовы рассмотреть любые пожелания клиентов и внести свои предложения. Мы не боимся экспериментировать и с удовольствуем берёмся за изделия повышенной сложности.

Г-образная лестница с забежными ступенями, на тетивах

Г-образная лестница с забежными ступенями на тетивах

Г-образная лестница на косоурах, с. Целинное

Нередко при проектировании конструкций Г-образной формы профессионалы рекомендуют использовать забежные ступени в месте поворота. Такой приём существенно уменьшает габариты лестницы, поэтому подходит для помещений небольших размеров. Но учитывайте, что пользоваться забежными ступенями сложнее, чем обычными, поскольку при прохождении поворотов человек будет ставить ногу на широкую сторону ступени, прижимаясь при этом к стене. Устранить это неудобство просто – достаточно сделать площадку в месте поворота.

Эксперты рекомендуют устанавливать готовые лестницы в углу помещения. Так конструкция будет максимально плотно прилегать к стене, не занимая много места.

А если использовать пространство под лестницей в качестве барной стойки, кладовой или мини-библиотеки с креслом для отдыха, вы не потеряете ни метра полезной площади.

Заказывайте Г-образные лестницы по телефону или через сайт нашей компании. На все вопросы относительно сроков изготовления и монтажа, характеристик и стоимости продукции вам подробно ответят наши менеджеры.