Ступени для лестниц

Мало кто задумывается, что такая простая на первый взгляд конструкция, как лестница, состоит из многих элементов, различных по своим назначениям и характеристикам. Люди убеждаются в этом факте лишь при монтаже лестнице в своём доме.

Компания «ПодЪём» предлагает изготовление любых элементов лестниц из дерева – к примеру, у нас в наличии всегда есть ступени лестниц любых форм, модификаций и размеров.

Ступени требует самого пристального внимания, поскольку именно на эти элементы приходится максимальная нагрузка при эксплуатации лестниц. Они отвечают за надёжность и безопасность конструкции. Важно, чтобы при изготовлении использовались максимально прочные и стойкие к износу материалы, вдобавок обладающие эстетичной фактурой.

Выбор материала

В нашей компании ступени изготавливаются из различных древесных пород. Иногда материал ступней и подступенков для одной конструкции отличается. На уровень прочности влияет как толщина ступеней, так и качество крепления. Толщина ступеней обычно умещается в диапазон 35-55 мм. Техника безопасности не рекомендует выходить за рамки этих показателей.

Шаг ступеней

Высота ступеней (то есть шаг) напрямую определяет комфорт при передвижении по лестнице. Минимум, предусмотренный общепринятым стандартом, — 120 мм. Но минимальная величина используется редко. Специалисты рекомендуют выбирать шаг в 15 см и больше.

Ширину лестницы (или проступь) рассчитывают на основании размеров ступней среднего человека. То есть проступь должна быть не менее 220 мм. Нужно, чтобы каблук твердо вставал на ступень, иначе возможны падения, соскальзывания и травмы. Оптимальный показатель – 260-320 мм.

Отделка

Для отделки ступеней используют самые разнообразные материалы. Для прочности и максимальной защиты от износа применяют металл, пластик, ковровое покрытие. Это делает ступени более шероховатыми, а значит, способствует лучшему сцеплению ступни с поверхностью. Что в свою очередь повышает безопасность.

Если вам нужны действительно качественные, прочные, эстетичные и при э том недорогие ступени, добро пожаловать в «ПодЪём»! Специалисты рассчитают для вас показатели ступеней и других лестничных элементов, чтобы они были предельно надёжными и одновременно удобными.