Серийные лестницы или лестницы на заказ?

В чём разница между серийными лестницами и изготовленными на заказ? Главное отличие в том, что серийное производство рассчитано на массового потребителя и не учитывает индивидуальных особенностей жилища.

Такие лестницы выпускаются партиями в несколько тысяч. Ускоренный производственный цикл, курс на снижение трудозатрат и максимальную автоматизацию процесса приводят к тому, что себестоимость готового изделия значительно снижается.

Модельный ряд типовых лестниц характеризуется едва заметными вариациями и различиями в размерах ступеней. Такие конструкции бывают правозаходными и левозаходными – разработка ведётся с некоторым учётом интерьерных особенностей.

Отдельная разновидность – модульные лестницы. Как это понятно из названия, такие конструкции состоят из модулей, которые легко собрать в разных вариантах.

Плюсы и минусы серийных лестниц

У серийных лестниц есть определённые преимущества перед эксклюзивными.

Перечислим их:

  • Заводское изготовление гарантирует, что все детали изготовлены на высокоточном оборудовании по выверенному стандарту;
  • Средняя цена серийных лестниц существенно ниже конструкций, изготовленных на заказ;
  • По функциональности и срокам эксплуатации заводские лестницы не уступают сделанным на заказ;
  • Проектирование конструкций, поступающих в серийное производство, рассчитано на массовый вкус – такие изделия в целом вполне удовлетворяют общим эстетическим стандартам;
  • Серийные лестницы отличаются простотой сборки и установки.

Минус в том, что покупая такие лестницы, нельзя рассчитывать на эстетические изыски и авторский дизайн. Модельный ряд ограничен в количестве вариаций, поэтому не всегда есть возможность подобрать конструкцию, идеально вписывающуюся в интерьер.

Плюсы и минусы лестниц, изготовленных на заказ

Эксклюзивные лестничные конструкции проектируют и изготавливают по индивидуальным заказам с учётом специфики интерьера или дизайнерской концепции. Такая работа по определению стоит дороже, поскольку предполагает больше трудозатрат.

В некоторых случаях мастера берут за основу серийный вариант и вносят в него исправления согласно требованиям заказчика. Например, клиент хочет изменить форму, размер или материал ступеней, перил и других элементов конструкции. Такие лестницы тоже будут считаться эксклюзивными, поскольку меняются стандартные характеристики.

Главное преимущество лестниц, сделанных на заказ, в их эстетических качествах. Они гармонично вписываются в любой современный интерьер, каким бы замысловатыми и сложным он не был.

Главный минус – относительно высокая цена конструкции.

Клиентам компании «ПодЪём» доступны любые лестницы – как серийные, так и изготовленные по авторским и дизайнерским проектам. Для заказа или консультации – звоните по телефонам, указанным на странице, или пишите в интерактивный чат. Наши консультанты ответят вам в самое ближайшее время.