Немного о каркасе лестниц

Для лестничных каркасов используют следующие материалы: железобетон, металл, дерево. Каркасы бывают открытыми, закрытыми либо модульными.

каркас лестницВыбирая каркас для лестничной конструкции, в первую очередь учитывают тип здания. От того, где устанавливается лестница – в частном доме, дача с мансардой, двухэтажном коттедже, офисном помещении, торговом центре – зависят параметры прочности и другие важные характеристики конструкции.

Каркасы закрытого типа требуют дополнительной отделки – древесиной, гипсокартонном, комбинированными материалами. Это необходимо, чтобы полностью скрыть места сварки. Открытые лестничные конструкции часто выполняют не только своё прямое назначение, но и служат полноценным декоративным элементом.

Каркасы модульного типа просты в установке (сборке), состоят из отдельных деталей – ступеней, опор, балясин, косоуров, перил.

Наиболее простыми для производства считаются каркасы из дерева, но их практичность не всегда высока – они со временем рассыхаются, начинают скрипеть и довольно быстро теряют устойчивость и прочность.

А вот металлические каркасы – наоборот, самые долговечные и прочные. Они выдерживают максимальные нагрузки, из них можно сварить почти любую конструкцию. Но металлический каркас нужно дополнительно обшивать отделочными материалами.

Металлокаркас с деревянной отделкой отлично выглядит, он надёжен и прекрасно сочетается с различными интерьерами.

Компания «Подъём» имеет богатейший опыт в проектировании и монтаже лестниц из дерева и металла. Мы знаем, какая лестница по внешнему виду и конструктивным особенностям подойдёт тому или иному зданию.

Так, деревянные лестницы наиболее органично смотрятся в частных деревянных домах и загородных коттеджах. Это не значит, что нельзя сделать в таких помещениях комбинированную конструкцию с каркасом из металла и обшивкой из дерева. Такой вариант – гарантия длительного срока службы и высокой безопасности. Дополнительно лестницу можно декорировать коваными элементами – перилами и балясинами, сделанными по авторским эскизам.

Заказывайте любые варианты лестниц в компании «Подъём» – быстрый монтаж, эстетичный вид, доступные цены гарантируем!