Лестницы на тетивах: особенности и преимущества

Лестницы на тетивахЛестницы на тетивах – классическая разновидность лестничных конструкций. Такие сооружения устанавливаются в загородных коттеджах и двухуровневых квартирах. Сегодня лестницы на тетивах монтируют в коммерческих помещениях и даже в офисах.

Их особенности – прочность, эффектность и лаконичность. Конструкции гармонично дополняют и украшают любые интерьеры. Их можно выполнить в классическом, авторском и ультрасовременном дизайне.

По своему устройству они отличаются от изделий на косоурах типом крепления ступеней: они вставляются в специальные пазы несущих балок, которые и называют тетивами. Нередко используется односторонняя тетива; другая сторона ступеней устанавливается прямо в стену.

Конструкции на балках бывают открытыми и закрытыми. В первом случае они выглядят воздушными и лёгкими, во втором – более основательными и массивными. Наиболее простой и удобный вариант – конструкции с прямым маршем. Ступеньки расположены между двумя тетивами. В соответствии с метражом помещения или желанием клиента сооружения делают одно- или двухмаршевыми.

Сооружения на тетивах, как и прочие типы лестниц, оснащают промежуточными площадками различной формы и забежными ступенями. Для изготовления применяют разные материалы: дерево, сталь и другие металлы, сверхпрочное стекло. Наиболее популярны сталь и массивная доска из натурального дерева. Совмещение различных материалов тоже в ходу: такие комбинации обеспечивают прочность, долговечность и предоставляют широкие перспективы дизайнерам.

Выбирая лестничные сооружения на тетивах, обязательно учитывайте размеры здания, комплектацию самой конструкции и нагрузки на неё при постоянной эксплуатации.

Примеры наших работ. Лестницы на тетивах от компании «Подъем»: