Коротко о П-образных лестницах

Пример выполненной нами П-образной лестницы

Сегодня всё больше людей выбирают для проживания коттеджи либо выезжают в загородные дома в летний сезон. Приобретая такую недвижимость, не всегда удаётся получить дом, построенный именно по тому дизайн проекту, который вас устраивает. Готовые новые дома часто продают в недостроенном виде в стандартной планировке. Хозяину приходится самостоятельно решать вопрос внутреннего обустройства – и в частности, устанавливать один из главных элементов дизайн – лестницу.

В числе наиболее популярных решений – установка П-образных конструкций. Такой проект представляет собой традиционную маршевую лестницу, которая отличается от стандарта только поворотом ступеней в противоположном направлении примерно в средней части конструкции.

Название лестница получила от своего внешнего вида – если взглянуть на неё сверху, она будет похожа на букву «П». Несмотря на внешнюю простоту, конструкция не смотрится «бюджетной» или неинтересной. Наоборот, П-образные лестницы выглядят основательно, надёжно и по-своему элегантно.

Выбирая такие изделия, учитывайте несколько нюансов. К примеру, доверять сборку и монтаж готовой конструкции стоит только профессионалам. Лишь квалифицированные исполнители произведут расчеты с математической точностью, подберут соответствующий крепёж и позаботятся о рациональном распределении нагрузки на элементы лестницы.

Ещё один момент: если размеры помещения позволяют, то лучше всего установить конструкцию в центре. Если помещение небольшое, то профессионалы советуют выбирать проект с угловыми ступенями – они отлично экономят полезное пространство.

Есть несколько разновидностей П-образных лестниц:

  • На больцах – такая конструкция позволяет соорудить изящную лестницу, в которой искусство дизайнера идеально дополняется талантом конструктора. Отличительная черта такой лестницы – каждая ступенька отдельно прикрепляется к несущей стене.
  • На тетивах – лестницы с балкой, расположенной снизу либо сбоку. Такой вариант освобождает пространство под конструкцией для его рационального использования.

И ещё один нюанс – материал изготовления. Почему специалисты нашей компании рекомендуют именно дерево? Древесина давно доказала свою надёжность, добротность и безопасность. При качественной отделке и защитном покрытии лестница из дерева прослужит долгие годы, создавая ощущение уюта и тепла.

Мы готовы изготовить:

В нашем интернет-магазине – большой ассортимент П-образных конструкций. При необходимости мы изготовим лестницу по вашему эскизу или дизайн-проекту. При этом все технические нормативы и требования безопасности будут в обязательном порядке соблюдены.