Деревянные лестницы для дачи и загородного дома

Дачи для современного человека – не только источник свежих овощей и фруктов. Сюда приезжают не столько трудится на грядках, сколько отдыхать всей семьёй от городской суеты, дышать свежим воздухом и наслаждаться общением с природой.

Как сделать дачу уютной и современной

Дачные дома – это уже не четыре стены с крышей, где можно переждать непогоду и в случае чего – переночевать. Это место, где живут с комфортом в течение всего сезона или даже круглогодично. Поэтому дачным и загородным домам владельцы уделяют повышенное внимание.

Современные дачные постройки – это комфортабельные, прочные и утеплённые строения, с мансардами для отдыха или полноценным вторым этажом. В таких сооружениях – ключевой элемент – межэтажная лестница. Это не только функциональная деталь, но и часть внутреннего декора.

В идеале выбор лестничной конструкции производится на стадии проектирования дома. Однако и в готовое строение можно гармонично вписать лестницу, если доверить это дело профессионалам.

Конструкция и внешний облик лестницы зависят от интерьерного стиля. В традиционный дачный дом неуместно монтировать ультрасовременную лестницу с дополнительными декоративными элементами из стекла и металла. Но и в дом с авторским дизайном нецелесообразно устанавливать предельно простую конструкцию.

Лучше доверить изготовление и монтаж лестницы опытным специалистам из компании «ПодЪём». Они подберут одномаршевую, многомаршевую, прямую или Г-образную лестницу, соразмерную площади и высоте помещения, соответствующую стилю интерьера.

Чаще всего для двухэтажного традиционного дачного дома выбирают:

  • прямые лестницы, простые и удобные в использовании;
  • поворотные конструкции, которые экономят пространство и удачно вписываются даже в небольшие объёмы.

Лестницы различаются также по способу функционирования. Есть сборно-разборные конструкции, есть стационарные. Выбор, опять же, зависит от характеристик здания и предпочтений хозяев.

Самый подходящий материал для дачных домов – дерево. Древесина позволяет реализовать любые дизайнерские и авторские фантазии, и кроме того, это прочный, экологичный и долговечный материал. Стоимость лестничной конструкции зависит от сорта древесины и сложности исполнения проекта.

Делая выбор между прямыми, поворотными и винтовыми лестницами, следует учитывать плюсы и минусы каждой разновидности. Винтовые конструкции более изящны в дизайнерском плане, навевают романтичное настроение и особенно нравятся детям. Однако по эксплуатационным качествам они уступают прямым лестницам: по винтовой конструкции сложнее передвигаться, особенно пожилым людям. По такой лестнице почти невозможно поднять наверх крупногабаритные вещи – диваны, шкафы и прочее.

Ещё один совет от профессионалов: нужно обязательно позаботиться о безопасности лестницы – прочных перилах, специальном покрытии против скольжения, достаточном освещении.

Заказывать изготовление и установку лучше в одной компании. Наши специалисты сделают прочную лестницу по вашим чертежам или по типовому проекту и выполнят профессиональный монтаж изделия на объекте с учётом требований безопасности и технического регламента.

Звоните в «Подъём» по телефонам, указанным на странице, или оформляйте заказ через сайт. Вызов замерщика на дом – бесплатный!